Наша компания предлагает Вашему вниманию такой полезный продукт, как водоросли морские (морская капуста).

Это растения, произрастающие в морях и океанах на глубине до 200 м. Они встречаются во всех морях нашей страны. Водоросли делят на че­тыре группы: красные (багряные), бурые, зеленые и си­не-зеленые. Цвет водорослей зависит от пигментов, со­держащихся в них.

В пищу используют несколько видов бурых водорос­лей- ламинарий, называемых морская капуста. Они представляют собой крупные, пластинчатые листья, растущие на глубине 15-20 м. Листья (слоевища) до­стигают длины 15 м, ширины 30 см и толщины 5 см. За­готавливают ламинарию в сушеном и мороженом виде. В замороженном виде морскую капусту выпускают раз­резанной на куски и сформованной в виде брикетов. Температура замораживания от -20 до -32°С. Кроме того, ее используют при производстве консервов, кули­нарных изделий, для выработки различных технических продуктов, добавляют в кондитерские изделия.

Водоросли морские богаты белками, углеводами, со­держат витамины В1 В2, D, каротин (провитамин А), фолиевую кислоту и значительное количество минераль­ных солей, особенно брома и йода. Поэтому морскую ка­пусту используют в качестве лечебного средства при сер­дечно-сосудистых заболеваниях.

Из группы красных водорослей получают агар и агароид, используемые в кондитерской промышленности.Салат из морской капусты это идеальный продукт для презентаций, банкетов, пикников, торжеств, массовых мероприятий. В дороге, на транспорте, в круизе. В отдалённых местностях. И просто дома.

Выпускается салат из морской капусты по оригинальной рецептуре и упакована в экологически чистую упаковку. Высокая культура производства позволяет получать салаты не отличающиеся от импортных аналогов по качеству и оформлению, но обладающий привычным русским вкусом.

Состав:

  • морская капуста;
  • лук;
  • специи;
  • растительное масло;

Салат из морской капусты называют водорослью здоровья и красоты. Морская капуста — биологически активная водоросль, в ней содержится почти вся таблица Менделеева, причем химические элементы находятся в виде легко усваиваемых организмом веществ. Салат из морской капусты наиболее всеприменима. Она может употребляться или как самостоятельный продукт, или как составляющая других продуктов или как добавка к другим блюдам.

В настоящий момент салат из морской капусты приобретают всё большую популярность во многих городах и регионах — от Псковской области до Красноярского края, от Ставрополья до побережья Ледовитого океана.