Мы предлагаем Вашему вниманию свою продукцию: рыба и морепродукты (консервы рыбные, моллюски, цветная капуста).
Если Вам для бизнеса необходимы рыбные консервы, выгодные цены на них, строго выдержанный график поставок, удобное место погрузки, консультации по ассортименту, ценам и ситуации на рынке — то Вы попали точно в цель, оказавшись на этом сайте!
Рыба и морепродукты являются источником полноценного животного белка и высоко ценятся в лечебном и диетическом питании. Люди, питающиеся главным образом рыбой, меньше болеют, избавлены от старческих недугов, которыми страдают люди, злоупотребляющие мясом. Улов рыбы, морского зверя, нерыбного водного сырья увеличивается за счет расширения океанического промысла. Основными районами рыболовства являются Дальневосточный, Северо-Западный, Сибирский, Азово-Черноморский, Каспийский, Аральский бассейны. Мировой промысел ведется круглый год в водах Тихого, Атлантического, Индийского океанов и у берегов Антарктики. И в настоящее время возрос в общей добыче удельный вес океанических рыб и морепродуктов (трески, сардин, скумбрии и др.) и нерыбного водного сырья.
Основой пресноводного рыболовства и рыбоводства являются внутренние водоемы: озера, крупные реки, водохранилища, пруды. Как известно рыба поступает в продажу в различных видах: живая, мороженная, копченая, вяленая, сушеная. Но самым распространенным товаром считаются консервы рыбные.
Химический состав мяса рыбы зависит от вида рыбы, возраста, пола, места обитания, времени улова и других факторов. Мясо рыбы и морепродуктов одержит белки, жиры, углеводы, витамины, ферменты, экстрактивные и минеральные вещества.
Содержание белков в мясе рыбы колеблется от 13 до 22%, большинство из них полноценные и хорошо усваиваются организмом.
Жира в рыбе от 0,4 до 33,5%. Жиры рыбы жидкие, легко усваиваются, так как содержат в основном ненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ. Жиры рыбы быстро окисляются, что уменьшает сроки хранения рыбы, особенно океанической.
Жир в теле рыб распределяется неравномерно. У осетровых рыб он откладывается между мышцами, у сельдей — преимущественно под кожей, у лососевых -на брюшке, у трески и налима жир собирается в печени.
Экстрактивные азотистые вещества содержатся в мясе рыбы и морепродуктах в небольшом количестве, легко растворяются в воде, придают рыбе специфический вкус и запах.
Минеральные вещества содержатся в тканях и органах рыбы (до 3%), в костях их значительно больше. Из минеральных веществ в рыбе содержатся железо, фосфор, калий, кальций, натрий, магний, медь, и др. Морские и океанические рыбы содержат больше микроэлементов (медь, йод, бром, кобальт и др.), которые играют важную роль в обмене веществ.
Консервы рыбные являются высокопитательными продуктами, полностью подготовленными к употреблению в пищу. По энергетической ценности, вкусовым свойствам они значительно превосходят основное сырье, из которого их приготовляют. Белки рыбных консервов усваиваются организмом человека на 85-90 %, а жиры — на 84-96 %. Их подразделяют на следующие группы: натуральные, в томатном соусе, в масле, паштеты, пасты, фарши и рыборастительные.
Рыбные консервы:
- шпроты;
- сардины;
- сайра натуральная;
- паштет шпротный;
- килька;
- горбуша консервы;
- скумбрия.
Салат из морской капусты.
Наше предприятие расширяется: выделяются новые площади для наращивания производственных мощностей по выпуску консервированной продукции. Особое внимание уделяется производству шпрот. Эта позиция выделена отдельно и составляет основное направление нашей работы.
Шпроты в масле производятся по старинным рецептам, без добавления консервантов и красителей. При копчении используются разные временные режимы обработки, что позволяет покупателю в конечном итоге выбрать продукт по своему вкусу.
Переходя к другим позициям стоит упомянуть о томатной группе относящейся к товаром народного потребления. Вкусные, дешевые и качественные консервы всегда пользуются спросом, но не всегда их можно найти. Не каждому технологу дано совладать с томатной группой.