Ка́мбала (лат. Pleuronectes platessa; P.flesus)— морская или речная рыба семейства камбаловые. Отличается от других рыб сильно сплющенным телом и расположением глаз на одной стороне. Верхняя часть более темная, нижняя (брюхо) у некоторых подвидов чисто- белая.  Маленькая камбала плавает, как обычная рыба, а при достижении зрелого возраста ложится на бок, и ее глаза постепенно переходят на другой бок.

Живёт на дне морей, некоторые заходят в реки. Камбала служит предметом промысла ради вкусного мяса.

Камбала может отпугивать специфическим рыбным запахом. Но кто однажды пробовал вяленую камбалу остается ее поклонником навсегда! Наиболее известны 2 способа приготовления камбалы: жареная и вяленая. Если пожарить камбалу не составляет особого труда, то нужно уметь вялить рыбу.

Продажа камбалы вяленой домашнего производства в последние годы сократилась, поскольку лишь немногим мастерам своего дела под силу приготовить вкусный и качественный продукт, не пересушив и не пересолив его.

Предлагает своим клиентам вяленую камбалу, а также камбалу холодного копчения. крупным и мелким оптом по выгодным ценам. Наши продукты проходят обязательную сертификацию и имеют документарное подтверждение своего отличного качества