Во́бла (лат. Rutilus caspicus) — рыба Каспийского моря, составляет важный предмет промысла на нижней Волге.
От речной плотвы отличается большей величиной (до 30 см и более) и некоторыми второстепенными морфологическими признаками (плавниками серого цвета с черной оторочкой и радужиной глаз серебристого цвета с темными пятнами над зрачками).
Вобла – известная рыба практически во всех регионах РФ. Некоторые ошибочно называют воблой тарань, плотву и сорогу, поскольку вобла является подвидом плотвы. Вобла же водится в Каспийском море, поэтому многие считают ее деликатесом. Из воблы готовится большое количество разнообразных блюд, она варится, жарится, печется, солится и коптится. В некоторых регионах вобла употребляется в свежем виде. Но больше всего распространена вяленая вобла, вкуснейшая закуска к пиву.
Продажа воблы вяленой предлагается большим количеством производственных компаний. Мы реализуем весовую вяленую воблу отличного качества по невысокой цене. Продукт проходит обязательную сертификацию, покупателю выдаются все необходимые документы.